關於部落格
這裡點點滴滴都跟這位我最愛的主耶穌有關。
  • 7759

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    1

    追蹤人氣

用基督的身體來測量屬靈 (書報摘錄)

今天的基督徒中有三種人

最差的一種是甚麼都不管,既愛世界,又摸罪惡。他覺得神是有恩典的,他是蒙神看顧和賜福的。神愛祂的兒女,兒女好,神愛;兒女不好,神更愛。他覺得自己大罪不犯,不過偶爾看電影消遣罷了,並沒有什麼不好。

第二種是熱心愛主傳福音的,他們既不跳舞,也不打牌,更沒有甚麼其他消遣,然而他們不會回到靈裡。他們對於各樣的服事都肯作,卻對屬靈的事一點也不懂。

第三種是非常注重屬靈的人,他們覺得服事是雞毛蒜皮的事,所以不屑去作。這一班人只摸裏頭的感覺,只跟隨裏面的引導,只注重裏面生命平安,完全不管召會的事。這樣的基督徒雖然好,卻是太偏了。這樣的人最多再羅馬八章,並沒有在十二章,沒有身體的生活。(7)

你是否真的屬靈,你的屬靈是否正確,這都必須用身體來測量。你若是和身體合不來,和身體不能配搭,你的屬靈就是畸型的。

我們要大聲疾呼,盼望聖徒們不要被屬靈的說法迷惑了。這不是說,我們不要屬靈;我們絕對要屬靈,但屬靈需要用身體測量。若是一種屬靈是為著身體,為著配搭,為著建造召會的,這種屬靈就是正確的,是我們需要的。

否則,這樣的屬靈是可怕的,是會畸形發展的;甚至發展到一個地步,可能成了身體的癌。(8)

願主憐憫我們,使我們能接受平衡。我們不僅需要得救,得救後還要愛主,學習怎樣禱告,活在靈中,摸著主的感覺,多有膏油的塗抹。此外,我們還必須領會,所有主的感覺、主的同在,所有生命的長大,全是為著羅馬十二章所說基督的身體。

我們無論如何屬靈,若不在身體裏,就是畸型的。我們的屬靈必須用身體測量,用身體測驗。(9)

出處:活在靈中,站住立場,廣傳福音
相簿設定
標籤設定
相簿狀態