轉動的生命

關於部落格
這裡點點滴滴都跟這位我最愛的主耶穌有關。
  • 7758

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

隱藏加深的能力(主日申言)

綱要:
從耶西的根(在地面以下)所生的枝子:指生命隱藏加深、生長和結果子的能力

1.馬太福音六章6節:[你禱告的時候,要進你的密室,關上門,禱告你在隱密中的父,你父在隱密中察看,必要報答你。]我們在密室的禱告,使我們能接觸享受父,並從祂得到回應。耶和華的秘密,是與敬畏祂的人同在。

2.主耶穌在地上職是的生活裏,祂常常離開人群,暗暗的退到山上,向父祈求禱告。

3.基督徒不能只有外面事工的忙碌,而忽略在神面前禱告尋求的生活。禱告是能力的泉源。這就像一顆大樹,深深把根延展,直到水源。它就不畏日頭的酷曬,一直維持翠綠活在那裡。

在生命讀經裡有一句話說到:祂變得如此微小,但沒有任何逼迫或是苦難將祂砍倒。被砍到只剩下根,這底下有著更深的生命。我這次要分享的是隱藏的加深的能力這段。

這裡隱藏的生活是說到那在密室裡的禱告,若是我們只有公開的禱告,卻沒有與主之間情深的來往交通,遇到事情我們容易轉向人尋求答案,卻沒有到主這裡來往交通。所以常在乎的是人的看法人的想法,卻忘記了神的笑臉。

這次在預備的時候,查經節想起了金罐裡隱藏的嗎哪,說出隱密的基督,是特別留給我的那一份,你必須殷勤到主這裡來拿取。

還有關鎖的園、禁閉的井、封閉的泉這邊說經歷基督的事上,必須是有一些私下、隱藏、禁閉、封閉只為著基督的東西,這些都說出那在隱藏之處與主的交通。

若是我們沒有這樣的生活,就容易搖擺不定,無法生根。這時候想起大本詩歌209首第一節的歌詞:
耶穌你的全勝的愛,已經澆灌我心,
我心就不會在搖擺,就能生根於神,就能生根於神。

這時候才深深明白,是這"根"的生活,才能穩穩的托住我們,才能生根於神,這根扎的深才不會被人、事、物或環境所搖擺。

文:山谷中的百合花
相簿設定
標籤設定
相簿狀態